Bienvenidos a este blogger , vamos a ver la creación del pan mexicano y la modificaciones que se le hizo a través del tiempo.te vamos a dar datos curiosos , Por ejemplo :
¿por que tiene esa forma el pan?
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Receta de los Tlaxcales
Hola a continuación les dejo un vídeo en el que explico, como se hace los tlaxcales y dato curioso :
buenas tardes compañero, me gusta tu viedo, el proceso me parece bien explicado aunque me gustaría en lo personal una toma mas cercana de la elaboración del pan, pero en general esta bien
Hola buenas tardes hoy vamos hablara de dos panes muy conocidos en México que son Pan de pulque y Puchas de Durango esperamos que la información se interesante . Pan de pulque El origen de este pan surge con la llegada de los Españoles , durante la conquista, coparte esta receta con los indígenas pero se dieron cuenta que la levadura era muy caro traerla al nuevo mundo ,por eso optaron ocupar el pulque tlaxcalteca para sustituir la levadura y el agua . Este pan que combina dos ingredientes de diferentes culturas que son el pulque y el trigo español .La tradición de mestiza de este pan es una de las más grandes herencias tlaxcaltecas . Según el libro historia general de las cosas de nueva España el pulque era utilizado en rituales . Era una bebidas para las clases altas de la sociedad azteca. Este brebaje era el predilecto de tlatoanis y sacerdotes para entrar en comunión con los dioses, específicamente de la diosa del pulque Mayahuel. Se elabora con masa ...
Gorditas de cuajada Una de las tradiciones y costumbres más arraigadas del sur del estado de Zacatecas son las famosas gorditas de horno, principalmente en los municipios Florencia de Benito Juárez, Atolinga y Teúl de González Ortega. Este delicioso alimento es elaborado al interior de las familias, sobre todo en los días de festividades regionales, ya que los “hijos ausentes” lo buscan de forma común, lo que se ha vuelto una tradición. En su preparación participan desde los padres de familia, quienes acarrean la leña desde un día antes y prenden el horno, la mujer, en el amasado de la harina, y hasta los niños, que ayudan a sus mamás a juntar la hoja de roble. Las gorditas de horno requieren auténtica leche de vaca, que, al ser extraída del animal, se endulza con piloncillo o azúcar morena; se mezcla con harina de trigo hasta formar una masa homogénea. Algunas mujeres suelen endulzar el producto con saborizantes como la vainilla o miel, y otras agregan la nata que han conservado...
Hola buenas tardes hoy vamos hablar del pan de muerto alguno datos curiosos de el esperamos que esta información se de tu agrado comenzamos. Historia En la época " prehispanica" se hacia la " papalotlaxcalli " o pan de mariposa que era exclusiva de esta ceremonia ; era como una tortilla a la cual se le imprimía a la masa aún cruda un sello en forma de mariposa Las ofrendas de día de muertos tiene su origen en la culturas " prehispanica s". Una ofrenda parecida a la actualidad de día de muertos era la de la diosa " Cihuapipiltin ", ofrecida a las mujeres que morían de primer parto, se decía que rondaban por el aire causando enfermedades entre los niños , por ello les hacían regalos en el templo o en las encrucijadas del camino. Las ofrendas consistían en "panes " de diversas figuras como mariposas o rayos( Xonicuille )hecho a base de amaranto y " pan azimo " que era un pan de maíz seco y tostado , Sahagun lo descri...
Muy buen video compañero, me gusta como lo hiciste, y todo tu proceso es muy bien explicado
ResponderBorrarbuenas tardes compañero, me gusta tu viedo, el proceso me parece bien explicado aunque me gustaría en lo personal una toma mas cercana de la elaboración del pan, pero en general esta bien
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